中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

各省辖市商务局,昆山市、泰兴市、沭阳县商务局:

      为进一步强化肉类蔬菜流通追溯体系项目日常运行管理,提升追溯体系运行成效,省商务厅制定了《江苏省肉类蔬菜流通追溯体系运行管理考核办法》(简称《考核办法》),现印发给你们,并提出如下要求。

      一、深入学习贯彻。《考核办法》是今后一段时期加强追溯体系项目管理的重要依据和抓手。各地要组织项目开发、运维单位及流通节点企业,对照考核指标及要求,认真研究《考核办法》对各环节节点企业以及日常运行管理的各项指标要求,深入研究加强追溯体系建设运行管理的思路举措,确保追溯体系运行管理取得积极成效。

      二、抓好平台对接和数据报送工作。各地要按照《省商务厅关于印发<江苏省肉类蔬菜流通追溯体系建设规范(试行)>的通知》(苏商秩﹝2013﹞1190号)及《关于做好肉菜流通追溯体系省级平台数据对接工作的通知》(苏商秩函﹝2014﹞61号)要求,抓好各市追溯管理平台与省平台对接工作。各地要抓好追溯体系日常信息数据报送工作,确保及时准确报送相关信息,不断提升数据质量;要做好管理平台备案企业、备案经营户审核确认工作。

      三、加强考核通报。自5月起,各地要按照《关于加快肉菜中药材追溯体系建设有关问题的通知》(商秩司函﹝2016﹞74号)要求,每半月向省商务厅报告本地追溯体系建设工作进展情况及下一步工作安排。省商务厅将定期结合省级追溯管理平台收集的信息数据,对各地追溯体系运行管理情况、各地工作进展情况进行考核通报,督促相关地区加快工作进度,确保年底前基本完成追溯体系建设任务。

      联系人:省商务厅市场秩序处,徐琅。

      电话:025-57710295,传真:025-57710360。邮箱:xulang470@126.com

江苏省商务厅

2016年4月19日