中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

      8月31日下午,为进一步贯彻落实省政府推进内贸流通现代化加快供给侧结构性改革电视电话会议精神,了解重点商贸零售企业转型升级情况,副市长窦立夫、我局江汉聪会长等一行先后赴大润发超市(开发区公园店)、中央新亚实地调研。局市场处、电商处负责人陪同调研。

      在随后召开的座谈会上,中央新亚、大润发超市(开发区公园店)、增利商贸、锦绣装饰城等4家企业负责人先后汇报了企业在提升服务、促进消费升级、应对电子商务冲击等方面的做法和经验。最后,窦市长要求企业一是要着眼于淮安苏北重要中心城市定位,在加快集聚上做文章,在立足本地的基础上,进一步提升服务,吸引周边客户来淮消费。二是要着眼于特色,在适应消费新要求上做文章,学习借鉴大商集团的经验,完善餐饮、娱乐等业态,打造自身特色。三是要着眼于新技术,在时代性上做文章,鼓励企业运用虚拟现实、物联网、云计算等先进技术,适应时代需求,全面提升流通信息化、现代化水平。