中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  为进一步加强国庆、中秋期间单用途商业预付卡管理工作,保障发卡市场秩序规范和人民群众消费安全,常州市金坛区商务局开展了国庆、中秋期间单用途商业预付卡专项检查。

  一是认真组织企业自查。为切实提高发卡企业的自律意识,要求各售卡企业对照《单用途商业预付卡管理办法(试行)》的规定开展自查自纠,提高发卡售卡自律意识。

  二是开展执法检查。“两节”期间常州市金坛区商务综合行政执法大队采取了现场检查、暗访等多种方式,对用卡占比高,售卡量大的大统华超市、华润苏果超市、八佰伴购物中心等重点单位进行了单用途商业预付卡专项检查。通过查阅售卡企业工商登记、发卡制度、售卡记录等相关资料,对售卡企业落实备案信息公示、实名登记、非现金购卡、限额发行等情况进行了督查,规范了售卡企业在发行服务、系统保障、资金管理等方面的行为,保障了国庆、中秋期间单用途商业预付卡消费安全。