中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

      为做好省商务诚信公众服务平台上线试运行准备,推动第一批商务诚信体系建设重点推进单位开展平台应用,11月3-4日,郁冰滢副巡视员率队在苏州市开展省商务诚信公众服务平台应用和对接工作调研。

      调研组介绍了省商务诚信公众服务平台功能,并进行系统演示和现场答疑。批发市场和大型商贸企业代表介绍信用管理工作情况,并就开展平台应用和对接进行了深入交流,市、县商务部门对完善平台功能及下一步部署实施提出意见和建议。

      郁冰滢副巡视员就下一步工作提出要求:一是加快商务诚信公众服务平台建设。商务诚信公众服务平台建设是商务诚信体系建设试点的重要内容,要抓住工作重点,把握工作节奏,确保工作成效。二是准确把握平台建设总体思路,做到“有所为,有所不为”,力求好用管用实用。三是积极做好平台应用和对接工作,企业承担主体责任,市、县商务部门做好信息收集和协调配合工作,确保年底前平台成功上线试运行。

      江苏常熟服装城、中国东方丝绸市场、苏州市南环桥市场、文峰大世界连锁发展股份有限公司、叠石桥国际家纺城有限公司负责人、业务管理部门和信息部门负责人,苏州市、南通市,常熟市、吴江区、海门市商务局分管局长和市场秩序处负责人,厅市场秩序处相关负责同志及平台开发团队负责人参加调研会议。