中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

      为落实市委、市政府8月29日召开的“2016年创建全国文明城市工作点评推进会”精神,根据市文明创建工作的统一安排,9月2-18日,市商务局对市区66个农贸市场文明创建工作情况组织了两轮督查。总体看各区已积极行动,把文明创建工作当做紧要工作来抓,做到组织体系健全、工作责任落实,取得了明显的工作成效。

      督查主要对照国家文明城市创建“双月考评”标准,重点对农贸市场内外宣传氛围、文明行为、室内外街道和公共场所面貌、消防安全、食品安全等6个方面18个考评点位进行排查。第一轮对全市66个市场1188个点位进行全面排查,共查出问题249个,第二次查出问题140个,随着文明创建工作的深入,各区推进力度不断加大,存在问题大幅减少。督查组对查出的问题及时进行了交办、督办,并要求限期整改落实到位。根据计划,近期还将组织模拟暗访,通过连续排查、整改,不断提升市区农贸市场文明创建工作规范化水平,确保市区农贸市场文明创建国家暗访考评顺利过关。