中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  为高质量、高标准完成十三五商业网点规划的编制任务。10月21日,市商务局张黎光副局长带队,市场体系建设处以及规划设计院相关人员,分别赴各区开展商业网点规划调研。邀请各区商务局分管局长、科室负责人以及各街道、相关重点乡镇负责人座谈交流,听取各区商贸业发展的现状、十三五期商贸发展的规划设想,充分吸收各区对十三五商业网点规划编制工作的意见或建议,为规划编制工作统一认识,厘清思路,提高规划的科学性和针对性。

  本轮规划不仅是一部商业网点空间布局规划,还将是一部商贸行业发展规划,将涵盖餐饮业、专业市场、菜市场、加油站、汽车流通(含二手车市场)、物流等多个行业规划。为全面摸清商业网点及商贸行业发展现状,我局与设计院共同商量设计了十六张调查表,现场分发到各区、街道(乡镇),市场体系建设处负责人对相关商业业态业种进行了解读。

  在调研中,张黎光副局长指出:编制商业网点规划是事关全局的一项重要工作,是各区、街道(乡镇)在“十三五”期间发展商贸流通的重要抓手,更是新常态下引领我市商贸流通业转型升级、健康发展的助推器,各区、街道(乡镇)务必高度重视,认真做好各自辖区内商业网点的全面调查摸底,为全市新一轮轮商业网点规划提供充足详实的现状素材支撑。