中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  为迎接党的十九大胜利召开,扎实做好国庆中秋期间商贸流通领域安全生产工作,严防各类安全事故发生,营造安定、祥和的节日气氛,常州市金坛区商务局从三个方面抓好工作落实。

  一是领导重视,明确职责。在接到常州市安委办《关于做好国庆中秋期间商贸流通领域安全生产工作的通知》和区委区政府领导相关工作指示后,常州市金坛区商务局党组书记、局长汤文斌立即召开专题会议,部署做好商贸流通领域安全生产工作的具体方案和措施,制订了节日期间全局值班值守制度和应急处置机制,明确了各部门的工作任务和责任标准。

  二是精心安排,分工负责。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全” 的安全生产管理要求,常州市金坛区商务局认真按照管理要求,针对行业管理特点,通过电话询函、实地走访、专项检查等方式,对全区商贸流通领域的安全生产管理工作进行了全方位的指导和检查。

  三是重点突出,严查严控。9月28日至30日,常州市金坛区商务综合行政执法大队分成两个工作检查组,对21处城区大型商场、超市、批发市场、宾馆酒店等人员密集场所的安全生产情况进行了专项检查,对发现安全隐患问题的商场超市等场所进行现场指导和纠正,确保了商贸流通领域的安全生产制度措施落到实处。